La Unión de Vendedores de Carne prepara el Día Nacional de la Carne con descuentos.

La Unión de Vendedores de Carne de Uruguay comunicó que está evaluando permanentemente el impacto de la crisis sanitaria en las carnicerías. El sector, que sustenta de manera directa o indirecta a unas 10 mil familias, elaboró una serie de acciones para el próximo 29 de mayo Día Nacional de la Carne. Un de ellas es la promoción de peceto relleno a un 30% de descuento, es decir $ 279. Según datos del Instituto Nacional de Carnes en Uruguay hay 2.500 puntos de venta de los que 600 están en Montevideo. Un 99% de ellos no cerró sus puertas en ningún momento de la pandemia. La Unión de Vendedores indicó que no bajó el consumo y que el confinamiento social produjo que los uruguayos se volcaran a platos más elaborados comprando otros cortes. El Día Nacional de la Carne se celebra recordando el primer viaje del Buque “Le Frigorifique” a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.